注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

大吉岭红茶  

2014-02-28 20:22:22|  分类: 杯酒人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大吉岭红茶,产于印度西孟加拉省北部喜马拉雅山麓的大吉岭高原一带。当地年均温15℃左右,白天日照充足,但日夜温差大,谷地里常年弥漫云雾,是孕育此茶独特芳香的一大因素。以5-6月的二号茶品质最优,被誉为“红茶中的香槟”。大吉岭红茶拥有高昂的身价。三、四月的一号茶多为青绿色,二号茶为金黄。其汤色橙黄,气味芬芳高雅,上品尤其带有葡萄香,口感细致柔和。大吉岭红茶最适合清饮,但因为茶叶较大,需稍久焖(约5分钟)使茶叶尽舒,才能得其味。下午茶及进食口味生的盛餐后,最宜饮此茶。

春收茶(第一次采收)—从二月底至四月中,茶叶外观近青绿色,茶叶中有相当比例的叶芽,叶芽多呈绿色,茶汤呈金黄色或香槟色。很多茶书形容春摘茶香为麝香葡萄(muscatel grapes)或绿杏核果香(green almond)。春收茶属於较年轻的茶,所以味道清香,冲泡时每杯约以2.5至3.5公克茶叶浸泡约1或2分钟,茶香很迷人,清爽的口感是很适合炎热的夏季饮用。
夏收茶(第二次采收)—五月至六月,是全年最大的采收期,茶叶外观呈深灰色,叶芽亦多,叶芽则为黄色或白色,茶汤呈深金黄色或淡橘红色,冲泡时间可稍长些,茶香味浓、口感厚实、回味甘甜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017