注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

自爱的女子  

2014-03-02 22:12:05|  分类: 夏娃亚当 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子哲学 - 楚楚 - 丝履五文章的博客

 

人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。道德可以弥补智慧上的缺陷,但智慧永远弥补不了道德上的缺陷。人的两种力量最有魅力,一种是人格的力量,一种是思想的力量。品行是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。“四个经得起”:经得起看,经得起考,经得起问,经得起查。公道正派,是一个人格情操、一种思想境界,是做人的第一修养、第一准则、第一信条。

珍惜自己的美丽,并同时不断充实自己的内涵。多看书,多学习。社会、人文、政治、财经、时尚、家庭……上天没有赐你一张漂亮的脸,但你可以给自己挣一颗智慧的心。花瓶易碎,红颜易老,唯有你的内涵弥久历新。贪欲是修身养德的大敌。个人自重,不贪财、不贪色、不贪利;对人尊重,重人格、重劳动、重权益;办事稳重,讲原则、讲程序、讲效率。正直和诚实是安身立命的根本。女人可以纯真,但不能天真;可以简朴,但不能简单。可以不擅长家务,但起码也要能看懂家用电器的使用说明书。对于别人无私的帮助,抱着感恩的心,对于别人的冷漠,抱有平常的心。 也许你单身,也许你已嫁了个好男人。这些都不是最重要的,重要的是你不能有依赖思想,不能事事指望他人。自己能挣上万的高薪固然好,能挣两千的薪水也不错,起码,你有能力养活自己,这就是你的骄傲。

自爱者才能爱人,富裕者才能馈赠,给人以生命欢乐的人,必是自己充满着生命欢乐的人,给人星光就会收获朝阳,释放热情就能温暖自己,漠视友情定会寂寞心灵,宽心待人定会愉悦自心。不论现实多么的残酷,不论如今人与人的关系多么的浅薄,也要让自己从心灵深处体会和感召爱的唯美和久远,人生需要爱,不但要爱自己,更要爱亲人、友人、社会人。谁站好了自己的岗位,谁演好了自己的角色,谁就可歌可泣。好好活着,努力了就问心无愧,尽心了就是壮丽人生。这样的人就不平凡,这样的人生就不普通。  

学会珍惜生活给予你的一切。被爱是幸福的财富,爱人是快乐是付出。假如他离开了你,微笑着给他祝福,宁愿骄傲的孤单,也不委屈的喜欢。善待自己,宽容他人。责任心、包容心、自信心一个都不能少。 你的衣服不用以量取胜,收起那些不合时宜的蕾丝、花边或者娃娃衫,从今天起你得保证挂在衣柜里的每一件衣服都有不错的质地、得体的款式和适合自己的颜色。曾经,也许我们失去的太多,但那已经成为过去的云烟;曾经,也许我们遭受过种种痛苦和磨难,但现实已磨练了我们的意志,我们已经趋于成熟。尽管前方的路还很长很长,但只要我们开步走,一定会早日实现我们的理想,因为前进的路就在脚下。不要为曾经有过的失误而困惑,也不要为昨日的不慎而悔恨,更不要为自己一失足成千古恨而悲戚。月儿尚且有圆有缺,花儿尚且有开有谢,天气尚且有阴有晴,道路尚且有直有弯,更何况人生?

 要把钱花在刀刃上。舍得给自己买很好的内衣和鞋子。外表的光鲜亮丽是穿给别人看的,穿的是虚荣;内在的贴身之物是穿给自己的,穿的是舒服。一个女人最美的优雅体现在内。 可以没有闲钱去健身房,但你可以天天爬楼梯而不是乘电梯;可以没有兰蔻、倩碧或雅诗兰黛,但是你得记住,不沾烟酒、避免熬夜、好好睡眠都可以让你的肌肤变得美丽;可以不做水疗SPA,但是你得记住绿茶、牛奶、白水这些多多益善。

怀想过去,我们有很多很多值得回味的美好日子——那曾经有过的温馨,那曾经有过的欢笑,那曾经有过的甜蜜,那曾经有过的骄傲,刹那间,化作一片片五彩云霞,布满了我们记忆的天幕,成为一道亮丽而不褪色的人生风景。回味总是美好的,但过多地沉醉于对昨日的怀想,难免会给自己的心灵带来沉重的包袱,我们只有轻装上阵,笑拥新的一年,张开我们奋飞的双翅,去迎接未来的挑战!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017