注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

爱情的泪滴  

2014-04-13 19:29:45|  分类: 美文撷赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      蓝色的沙子是爱情的泪滴。如果有一天,我死在沙滩上,我愿化成这蓝色的沙子……

                                                                                                                ——题记

曾有一个美丽的传说,有个美丽的女孩,一场动人的爱恋,一段揪心的思念……

望着晚霞,我独自散步在马来西亚一个小沙滩。突然有个美丽的女孩跑过来,凝视了我一会,问:“先生,你看过蓝色的沙子吗?”我疑惑:“没有。”她又问:“你相信有蓝色的沙子吗?”我仍然疑惑:“不信。”她看着我疑惑的眼神,叹了一口气,喃喃说:“先生,今晚你还来吗?我可以带你找到蓝色的沙子……”看着女孩无助的眼神,我点点头。女孩笑了。

晚霞慢慢消失,月亮在海边升起。我一直向往奇迹,希望奇迹发生,我的心随着女孩的奔跑而跳动……奇迹真的发生了,我看到了,在沙滩里,闪耀着蓝光的沙子,顿时我惊呆了。这是我第一次看到蓝色的沙子。欣喜、激动……女孩过来拉住我的手,开心与我说:“先生,你看到了吗?蓝色的沙子……”女孩激动地跳起来。我不由自主,蹲下去找发着蓝光的沙子。此刻,我想把这蓝色的沙子送给我最爱的人。我已顾不上旅途的疲惫,在附近找到一个小店,买到一个空瓶子。把沙滩上找到的蓝色沙子放进空瓶,如同把心中的爱恋放进心里……

也许是周围的人也发现了这个秘密,纷纷跑来寻找蓝色的沙子。但是,发着蓝光的沙子特别少,小女孩看出了我的心思,拼命帮我寻找蓝色的沙子……很快,在小小的沙滩上,挤满了人。

 在回旅馆的路上,小女孩问我:“先生,你知道蓝色的沙子是什么变成的吗?”我依旧疑惑,摇头。小女孩慢慢地说:“那是爱情的泪滴,只有滴入心灵才会变成蓝色,如果没有用心爱,它就会变成普通沙子……”女孩深深呼吸,语重心长地说:“先生,我告诉你真实的故事,但请你不要怕。在50年前,这里发生了一段动人的爱情故事,而我就是那个故事的主角,我在这沙滩已经等了50年,一直在等我最爱的人归来,虽然人们说他已经变成了蓝色的沙子,但我会一直等他回到我身边……”我听着,心颤抖,不由问:“你是——鬼?”没等我说完,小女孩突然消失了。

此时,我心里竟然没有任何恐怖与害怕,也许她只是来解答我心里疑问的。我捂住这瓶蓝色的沙子,看着淡淡的蓝光慢慢消失,如同看着生命在我手上消逝,心里有一种难言的痛楚。流下的泪滴,滴入已死去的沙子,沙子瞬间又发出蓝色的光芒……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017