注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

论爱  

2014-05-21 15:18:39|  分类: 天稚楚楚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱之初是有条件的,人群中我只为你心动,此生只愿你牵手。

爱成活也是有条件的,相爱相亲,除了我爱你,少不得你也爱我。余者皆是孽缘。

爱是无条件的,与物质无关。爱的视线里没有车房、钞票,只有你的身影你的脸。

爱与生命相连,属于个人;婚姻与物质相关,属于社会。

成熟的爱能抵御生活激流的冲荡。富贵如云烟,生命为最珍。所以那颗为你跳动、生命有限的心才最宝贵。

容颜、才华、魅力,只在最初爱的甄选中发挥作用。这些综合帮助我们搜出此生最爱。似是而非的人那么多,我们难免会出错。一旦找到真爱,此后,这些对女人来说不再起作用。不幸的是,男人头脑里满是阶级斗争,身体依然是动物本性,品德不得已为女人保驾护航。品德藏在每个人的内核之中,它由每个人不同程度地发挥,间接守护爱与美好。

爱在甄选时易出错,皆因我们太稚嫩,生命生活分不清;成长阶段易夭折,年轻气盛,个性锋锐,牺牲爱是常事。爱一旦成熟,死亡也只能使肉体分离,却割不断爱的相系。

爱无形无相,只由心生。我们爱的都是面孔背后、爱人那颗让我们感觉亲密的神秘的心。因为那颗心盛载神性,让我们的心温暖。我们因为那颗心而热爱爱人那副躯体。

人类是恒温动物,肉体是,心也是。肉体进食取能,心觅爱取暖。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017