注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

马蹄雪梨银耳汤 桂枣山药汤  

2014-07-21 22:03:24|  分类: 庖厨看招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马蹄也叫荸荠,不论怎样煮都是甜甜脆脆的。马蹄有一种特有的香气,煮糖水时放几颗进去,糖水的味道立马变得不一样,更加清甜好喝。

       春天多喝些润肺去燥的汤水对身体是很有益的,雪梨、银耳、马蹄都是普通的食材,一样取上一点加些冰糖炖煮半个小时,就是一款非常美味的糖水。银耳软糯,雪梨、马蹄怎样煮都会略有一点口感,三者集合,相得益彰。

材料:

雪梨一个,泡发银耳适量,马蹄五个,冰糖适量。

做法:

1.银耳泡发后剪去根部摘成小朵,入开水中氽烫一分钟,捞出过冷水,去异味;

2.雪梨不要去皮洗净,去核切小块;

3.每个马蹄切四份;

4.将上面三种原料及冰糖全部放入锅中,加水,大火煮开,转小火微沸状态煮30-40分钟,关火,即可。热食凉饮均可。

提示:

1.马蹄可以请档主直接给削好皮,这样带回家稍清洗一下就可以了,非常方便。

2.银耳也可以不放,直接用马蹄和雪梨煮糖水味道也很棒。


煮糖水加马蹄,味道就是不一样——马蹄雪梨银耳汤 - 秋凉 - 享受平淡煮糖水加马蹄,味道就是不一样——马蹄雪梨银耳汤 - 秋凉 - 享受平淡

材料:

无核红枣10粒、山药约200克、桂圆肉20粒;冰糖一块。

做法:

山药去皮、切丁,与红枣、桂圆肉、冰糖一同放入清水中大火烧开,用勺子撇去浮沫,转小火煮至熟软(约30分钟),即可关火盛出食用。

提示:

1.山药选普通淮山药或铁棍山药都可以;

2.红枣最好选去核的,据说红枣连核一起煮会生燥上火,不过我有时也会连核一起煮也没觉得怎样,这个看个人方便吧;

3.桂圆肉选无皮无核净肉干的那种。
超简单的冬季补益甜汤——桂枣山药汤 - 秋凉 - 享受平淡


超简单的冬季补益甜汤——桂枣山药汤 - 秋凉 - 享受平淡 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017