注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

湖边邨  

2014-09-22 19:45:40|  分类: 列国周游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐落于西子湖边长生路57号的湖边邨全套房式精品酒店,在青质古朴的砖墙下掩映着一座民国风味的石库门建筑,深色木质大门的院落里,是四撞整齐的两层结构建筑群。设计师利用建筑本身的特点,结合现代生活理念,透过时间与空间的贯穿,传送民国文化的中西交替。

作为浙江省内唯一一家全球顶尖精品酒店联盟——法国罗莱夏朵(RELAIS&CHATEAUX)的成员酒店,湖边邨酒店严格贯彻着罗莱夏朵所要求其成员酒店必须符合的5C标准:Courtoisie(殷勤)、Charme(魅力)、Caractère(独特)、Calme(宁静)、Cuisine(美食)。

湖边邨的奢华还表现在各种细节上,120支纱织的高精密床品、Perrin Rowe卫浴、Molton Brown沐浴用品、富有英国特色的高位马桶、昂贵漂亮的手工地毯等等,皆为宾客精心挑选。

湖边邨虽与闹市接壤,却又遗世而独立,散发着上个世纪初的洋场风情。推开厚重的深色木质大门,映入眼帘的是青石板铺成的小路,闪烁着幽微的光泽。青涩的清水砖墙与自然相融,宁静而致远。两层结构的建筑群分列两厢,屋内挑高超过三米,一眼望去,清雅隽秀。酒店对这座石库门老建筑花费近三年时间修缮,将现代奢华与优雅古风交汇融合。店中设有四种客房,布局上均有客厅、卧室、阳台、晒台,独门独户,面积都在90平米以上。


江南西子湖畔再现民国味道 - 江楠 -
客房的一层是布满1930 年代老家具的会客室,二楼则是大面积的主卧室,值得一提的是,一层半的位置非常特别,这个原本的“亭子间”被打造成了一间超豪华而特别的浴室。
江南西子湖畔再现民国味道 - 江楠 -
每间客房的墙面上,都端正的悬挂着湖边邨版画,有烟迷雾绕的西湖山水,嬉戏打闹的天真孩童,四季不同的杭城风物……这些都是版画大师陆放老师的真品,题材贴近生活,色彩丰富大胆,赢得了广大美术爱好者的喜爱。相信下榻酒店的你,也一定会被这份浓厚的文化气息所吸引。
江南西子湖畔再现民国味道 - 江楠 -
值得一提的还有湖边邨的家具,除了部分从老家具市场上淘来的纯正民国家具外,酒店内的其他家具都均为水曲柳实木家具,按照老式家具的样式设计定制,擦色做旧,木纹明显,颇具质感。民国范十足的八角桌、五斗橱和箱几、替代窗帘的木百叶、采用民国年代锡焊手艺的灯具……酒店里的每个细节都用来呈现道地的民国味儿的起居空间。
江南西子湖畔再现民国味道 - 江楠 -

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017