注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

香鬓魅影  

2014-09-25 19:19:17|  分类: shopping有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包包里必备的香气“小瓶”

据说,在日本女生的化妆包里,除了口红、粉底等小零碎,另一个必带的就是一管小小的护发精油,并且是含有香味的。在坐完地铁,或者在有烟味的地方呆过后,就会拿出这管护发精油,在发尾拍一拍,除了头发会变得亮泽,香气也非常迷人。小编自己使用过最好用的,还得属力士生命奇迹深层修护系列的“小金瓶”——发梢护理精萃露,在日本也是销售得最好的。顺便说一个让头发重焕生机的小秘诀,就是挤出一滴后,在手掌充分摩擦,然后双手插入发丝里抖动,这可是日本的发型大师传授的小秘诀,能让头发轻盈,香味完全渗透。

现在头发喷雾已经代替了香水!

如果你怕香水味道太浓郁,日本女生都觉得,头发喷雾比香水更好用,而且香调柔和,比如现在当红的模特野崎萌香就非常喜欢用头发喷雾制造隐约的香味,她觉得这种类似洗发水的自然香味男女都很喜欢。日本做过调查,在男士眼中好感度排名最高的香味竟然也是一瓶带有水蜜桃和覆盆子香气的头发喷雾,而且通常这种产品的去头油效果不错,喷了之后很清爽,很适合急着出门又来不及洗头的时候使用。不少品牌已经推出了与香水同香调的喷雾产品,一时间引起热门话题。



发丝留香更迷人 - iLifestyle - ilifestyle_jpgwzn的博客

 


 洗护发过程也是一场治愈

当中国女性刚刚培养起对深层护发品的使用习惯,日本女性已经把护发当作护肤来对待,对自己的头发有更加精准的呵护。像是力士等产品更将蔷薇花油添加到每一瓶单品里,说到蔷薇,还是来自法国的蔷薇花味道最奢华迷人, 蔷薇属植物,花香宜人,许多种可供提炼珍贵芳香油之用,伴随着蔷薇的香味温和洗发,整个过程治愈到不行。

精油是你最好的小伙伴

对于头皮承受太多压力的你来说,植物成分的精油,不仅拥有可以防止脱发的效果,愉悦的味道更是可以从嗅觉上帮你放松压力。就拿日本很热门的山茶花油来说,因为含有与皮脂相似的成分,所以头发和皮肤的吸收度相当高。而玫瑰精油能对干性、敏感性及老化头部皮肤有超好的温和疗效,能及时唤醒秀发活力。许多产品里已经加入了这些精油成分,也让香味和护发同时拥有。



发丝留香更迷人 - iLifestyle - ilifestyle_jpgwzn的博客

 常见的香味护发成分

山茶花

山茶花油产于东亚一带,很多护发产品会添加,维他命F 能让发丝强韧。

酪梨

一般用压榨法,将干燥的果实制成基础油,它的质地丰厚,很有营养,能促进头发生长。

蓝莓

蓝莓的香味酸甜,加入到护发素里更是让人欲罢不能。独特的蓝莓精华内富含多种秀发所需的微量元素,有效填补秀发流失的氨基酸成分。

薄荷

薄荷不仅让洗发过程变得清爽,更可以平衡头皮的油脂,很适合在夏天使用。头发容易出油的人可以认准它。

樱花

添加了樱花的洗发护发产品香气都特别持久,让洗发过程变成享受,将这样浪漫丰富的味道留在头发中,已然不需要香水了。

迷迭香

迷迭香不仅在餐点中添加,更可以放在洗发水里,可以治疗头皮屑和皮炎,对脱发也有一定的功效,想让发型看起来蓬松的姑娘可以选择它。

蔷薇

来自法国的蔷薇,被压榨出的蔷薇精油只要被添加进任何护发产品里,香味立刻变得极富女人味,能够治愈心灵。

蜜桃

这股甜香最适合走甜美路线的姑娘,闻一闻心情都变得温暖起来。有修补毛鳞片的功效。

芦荟

都知道芦荟经常被添加进护肤品里,其实它添加进洗护产品里,可以预防毛囊发炎和发质过油,很适合在粘腻的夏季使用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017