注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

皮肤最害怕的六个坏习惯  

2014-09-29 22:07:49|  分类: 道说途听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、吃太素,脂肪摄入不足。

  美国营养学家迪普希卡·阿加瓦尔表示,过分追求低脂饮食会降低皮肤质量。过于严格的低脂饮食会导致皮肤干燥,导致皮肤早衰。脂肪是保持健康皮肤不可或缺的营养,可保持皮肤滋润和弹性。从鱼油、鸡蛋和蔬菜中摄取的重要脂肪酸,对保持皮肤健康极其重要。

  2、热水洗脸

  美国护肤专家舒拉·斯塔奇博士表示,热水洗脸会使皮肤毛细血管变弱。研究发现,用25度左右的温水洗脸比一般冷水洗脸,皮脂膜显得更为干燥,水温越高越容易失去保护油脂。

  3、爱挤痘痘。

  痘痘往往是由于细菌或病毒感染发炎所致,挤压痘痘后,再触摸别处皮肤,会产生更多新痘痘。随意挤痘痘还容易留下疤痕、导致毛孔粗大。

  4、超时用面膜。

  很多人认为面膜敷在脸上时间越长,营养吸收越充分。事实上,任何面膜在脸上的停留时间都不该超过15分钟,面膜纸变干后,会从肌肤中吸收水分,同时阻隔了空气中的自然湿润成分和皮肤接触;在脸上一直盖着面膜,会让毛孔像戴着口罩一样不透气,影响营养吸收和油脂正常分泌,引起过敏。

  5、偏爱甜食。

  美国营养学家米兰尼·弗洛尔表示,甜食过量必然导致血糖过高,而血糖过高又会改变皮肤角质结构和弹性,导致面部皱纹,未老先衰。富含蛋白质的零食是最佳选择,坚果和植物种子含有有益皮肤的健康油脂。

  6、药膏当护肤品。

  皮肤出现丘疹、红斑、蜕皮时,很多药膏短期能起到作用,但症状缓解后不可长期使用,应尽快就医。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017