注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

凝聚一股向上的力量  

2015-09-11 16:26:18|  分类: 美文撷赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         作者:罗志渊


       在充满假相的今天,很难去探索事物的真相。我该以什么姿态而活着,如何去实现自己的人生意义?
我一直感恩上帝让我如此与众不同,却又让我看到真相后是如此痛苦。曾几何时,我只梦想自己能在山水田园之间,诗意活着。而现实生活却如此欺骗了我,我一次又一次想抽逃,逃离这个世俗。甚可一袭袈裟,亦可一脸黄土。
       但就在今天,我发现生活就像是我阅读的一部书,读到你不想读的一页,我该是合上这部书,还是翻开下一页。人的生命又何尝不是一部书,在还没有结束的时候,我应心怀着梦想翻开下一页,也许可发现生命意义及希望。
        生命,只是物质的追求,还是精神的涅槃?我一直徘徊在现实生活的困苦之中。只为了物欲而活着,与禽兽有什么区别?又一次,我决定回归到生命的本质,以本我之心看待生活。在残酷的现实社会,活出自己的姿态,并在无趣的生活中找到生活的诗意。
       读万卷书,走万里路。也许只有放下世俗的疲惫,才能轻松上路。在旅途中,曾错过的美好风景,以一颗最平静的心,让每一个美好的瞬间凝固,以至永恒。也许,在路上,曾遇到不同的人,不管是好人还是坏人,都以慈悲为怀,感恩他们的出现。因为,好人,让我一直善良,坏人,让我更加坚强!
       有人类以来,爱是走向幸福的唯一途径。家人、爱人、友人,以不同的方式阐释着这世间的爱。我能做的就是敞开胸怀,去拥抱我身边爱我的人,聆听她内心爱的声音,如同鸟语花香,谱写出这世间最美妙的歌曲。
       这一世,我能做的,便是永远凝聚一股向上的力量,哪怕在堕落的世俗,也要坚守自己的精神追求,保持自己的姿态,以自己的光照亮自己,而后照亮所有爱我的人!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017