注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

《正念力:挑战墨菲定律的凯西法则》  

2015-10-23 17:23:12|  分类: 智者哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         “只有讲道德的人才能获得自由。”----乔治·华盛顿

 

凯西法则 

墨菲(Murphy)这位神秘且忧郁的爱尔兰人坚持认为,如果事情有可能向坏的方向发展,就一定不会朝好的方向发展。凯西则认为,如果事情能够向好的方向发展的话,它就不应该朝向坏的方向。促使人们深观自身的身体、感受,让人们看清生命中的经验和一切事物间联系的这种洞见,可以称之为正念。

◆生活仿佛在你面前无限的延伸,而风险亦是游戏的一部分,鲁莽和风险之间有一道很窄的界限。智慧的一部分是学会如何区分鲁莽和承担风险。

◆我相信自己无论做什么都能成功。

◆如果你希望某件事情向好的方向发展,那你就必须在完全正直的前提上和别人打交道。

◆商场上没有什么东西是一成不变的,成功取决于你是否善于处理手中的事实,识别一个新形势有多快,以及你采取的行动是否果断。

◆无论情况怎么样,永远不要放弃真正的自我。放弃自我只会对你有害,甚至也许使自己失去机会。

◆我一贯坚信,一个人只要工作得越努力,他就会越走运。

◆ 己之所欲,可施于人。

◆什么是我们自由基础的道德价值?荣誉、对国家的责任、为他人服务、忠诚、善良、慷慨、努力工作、自力更生以及最重要的诚实和正直。

本文摘编自《正念力:挑战墨菲定律的凯西法则》(东方出版社)

东方管理评论经典励志心理学著作推荐

《性、金钱、幸福与死亡》(人性的四个基石,管理和心理的双重拷问,经济学、管理学、精神分析三栖学者曼弗雷德可传世作品)

《正念力:挑战墨菲定律的凯西法则》(释放正念能量,扭转困局,迎接挑战。一个时代最成功的美国商业领袖,挑战墨菲定律的正念力法则。)

《战胜拖拉》(关于战胜拖拉的奠基之作,战胜拖拉就是战胜对未来的恐惧,二十余万战拖勇士对付拖延症的“唯一宝典”)

为什么幸运的人一再走运,不幸的人继续倒霉?》(七周,重塑大脑,整理情绪,改变运气)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017