注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

what's wrong with your hair  

2016-12-11 15:02:04|  分类: 道说途听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脾虚:头发枯黄、无光泽、易断裂

    脾在中医学讲究的是运化精微营养物质,是滋润头发的最重要脏器。当脾的运化功能旺盛时,毛发能得到充盛地滋养而生长旺盛;如脾的运化功能出现问题时,气、血、精的化生不足,头发就容易变得枯黄,没有光泽,易断裂。

  食补推荐:大枣、粳米、番薯
  
肾气不足:头发稀疏、白发

      “肾为先天之本,其华在发”,毛发的生长脱落,常能反应肾气的盛衰。肾气旺盛,则毛发茂密乌黑有光泽;肾气虚衰,则精血不足,导致头发缺少营养供应,则毛发稀疏易脱落或变白无光泽。

  食补推荐:黑芝麻、大豆、山药
  
肝血不足:头皮血液循环不良

    肝主疏泄、藏血,具有调畅全身气机和运行血液作用。当肝功能不佳时,会导致气血运行不顺,毛发营养供应受阻。肝阳气不足,头皮血管被压迫,就会造成血液循环不良,养分不足而阻碍毛发生长。

  食补推荐:黑木耳、枸杞子、核桃
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017