注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

巧克力司康  

2016-08-12 22:13:34|  分类: 庖厨看招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司康饼(scone), 是苏格兰人的快速面包 (Quick Bread) ,它的名字是由苏格兰皇室加冕的地方,一块有长久历史并被称为司康之石 (Stone of Scone) 或命运之石 (Stone of Destiny)的石头而来的。传统的司康饼是塑成三角形,以燕麦为主要材料,将面团放在煎饼用的浅锅中烘烤。而流传到现在面粉成了主要材料,而且像一般面食一样是以烤箱烘烤,形状也不再是一成不变的三角形,可以做成圆形、方形或是菱形等各式形状。司康饼可以做成甜的口味,也可以做成咸的口味,除了可以做为早餐之外,也可以当成点心。 

因为不拘泥于形状,所以糖的份量也可以随自己口味和习惯来改变,当然,如果你喜欢吃咸口的点心,也可以改成加盐。如果不加糖或者少量的糖,这款点心就可以作为一款即简单又健康的早餐。


【材料】:(巴掌大的可做8块)

高筋面粉 75g ,低筋面粉 75g ,泡打粉 1小勺,砂糖 30g ,牛奶 45ml ,有盐黄油 25g(室温)如果用无盐黄油,请加1/2小勺盐,鸡蛋 1个 ,巧克力 30g

【步骤】
巧克力司康——容易上手的早点 - 雨滴 - 雨滴的魔法烘焙屋
1、将巧克力切成半厘米见方的块,不要切得太碎了~ 
2、将高低面粉泡打粉和黄油混合。用手搓直到黄油融进面粉不留块,将巧克力,砂糖倒进面粉中,混匀。 
3、鸡蛋和牛奶混合。
4、将鸡蛋和牛奶的溶液倒入面粉中,用勺子混合。为了保证酥松请不要搅拌。 
5、6、将盆里的面团倒到案板上,撒少许面粉拍成厚2cm左右的面饼。
7、均匀地切成8个小块。 
8、用刀子切好小块,送入烤箱。200摄氏度烤20分钟即可。
巧克力司康——容易上手的早点 - 雨滴 - 雨滴的魔法烘焙屋 

吃的时候趁热涂些果酱会更好吃,如果凉了可以放在微波炉中热一下。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017