注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

桂花杏仁豆腐/焦糖布丁  

2016-08-12 21:45:11|  分类: 庖厨看招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂花杏仁豆腐

材料:牛奶250ML,杏仁露250ML,琼脂10克,杏仁粉50克,糖桂花适量

做法: 
  1、首先,琼脂加水泡软

  2、泡软的琼脂和牛奶,杏仁露和杏仁粉一齐放入锅里加热至琼脂融化,倒入保鲜盒,冷藏至凝固(加了琼脂在室温下也可以凝固的,但想快点吃嘛,所以还是放冰箱了)

  3、用切模切出花形,淋上糖桂花(没有切模可以直接用刀切小块,没有糖桂花淋上蜂蜜或炼乳也行)

焦糖布丁

材料:(可做四杯)

焦糖:砂糖100克、水25克

布丁:鸡蛋2个、砂糖25克、牛奶200克、鲜忌廉50克、香草粉少许(没有可不放)

做法

1、焦糖的制作:将砂糖100克+25克水倒入锅中加热,不停地搅拌,直到熬成褐色,便煮好;将焦糖液分别倒到布丁杯中;

2、布丁的制作:将牛奶+鲜忌廉+糖煮热溶化糖;鸡蛋打散备用;

3、将牛奶液缓缓加入鸡蛋液中,边加边搅拌,混合均匀;

4、将牛奶蛋液过筛倒入已装有焦糖的布丁杯中,倒8分满就好了;

5、烤箱预热180度,隔水烤,中下层,20-25分钟,布丁从水状到不流动就好了。

6、取出稍放凉一会,用薄薄的刮刀将布丁一圈轻轻刮一圈,将一碟子盖住布丁杯口,小心倒转,将布丁装在碟子上;热吃冷吃均可。

小贴士:怎样处理熬完焦糖后的锅,在熬完焦糖后,锅底还留有一层焦糖,非常的难清洗,所以,倒完焦糖后,再加入热水,把锅子的水烧开,让焦糖溶掉再清洗,装焦糖的杯子也有粘底的,也可以放入锅中加水煮溶焦糖,千万不可把锅子丢在一边让焦糖冷凝,这样你很难洗干净。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017