注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

摄影参数  

2017-02-24 13:49:28|  分类: 不耻下问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景深,光圈,快门,ISO
一张神奇的图就能讲明白什么是景深,光圈,快门,ISO

(1)第一行表示景深,从左往右景深越来约浅,景深就是照片中清晰的范围

(2)第二行表示光圈,下面的数字越小,代表光圈越大,进光量也就越多。也就是说F32光圈最小,F1.4光圈最大,光圈越大,景深越浅,和第一行对应。

(3)第三行表示快门,分母越大,快门越快。快门快,能捕捉运动瞬间,快门慢,能记录运动轨迹,也就是从左到右人越来越模糊 。

(4)第四行是ISO,从左到右ISO越来越大,可以看到示意图中,相片的噪点越来越多。

光圈,快门,ISO被成为曝光三要素:

光圈越大,进光量越多

快门越慢,进光量越多

ISO越高,进光量越多

在实际拍摄中,可以尝试多种组合 ,以达到自己想要拍摄的效果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017