注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一潭虹影的博客

穿越喧嚣尘世 抵达伊甸仙境

 
 
 

日志

 
 

铃兰与蜡花  

2017-04-27 19:37:39|  分类: 不耻下问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铃兰为多年生宿根花卉,喜散射光,耐寒,在湿润而腐殖质深厚的地方生长良好。宜植于稀疏的树荫下,栽植深度应在土表5厘米以下,冬天最好覆盖树叶加以保护。春天开花前应施液肥,开花后亦应施肥。天旱要注意灌水。地下部具平展而多分枝的根茎,根茎先端具椭圆形的顶芽,春天从每个顶芽长出2~3枚卵形或窄卵形具弧状脉的叶片。栽培品种中还有重瓣种、红花种(粉红色)及斑叶种等变异,虽各有特点,但我觉得均不及白花种的健美馨香。

杰拉尔顿腊花(Chamelaucium uncinatum[1]  )即 蜡花(Wax Flower)又名风蜡花、澳洲腊梅或淘金彩梅。是一种澳大利亚西部特有的桃金娘科(Mycinatum)多年生植物。杰拉尔顿蜡花植株在澳大利亚广泛栽培,于当地人家中花园和鲜花业中都十分常见。

多年生常绿直立灌木,非常耐旱,耐瘠薄,适应性强。植株0.5至4米高。生长速度快,栽培当年植株生长高达一米以上,三年内最高可达3米,四年树胸径达4-5公分。自然生长时可形成大灌丛。叶片为对生线形叶似松针,有清香,四季常青。在原生地花期为每年的6月至11月。其花形似梅花,5瓣,花瓣蜡质有光泽,为粉红色或白色,有时会呈现淡淡的粉紫色。当年生15公分高的小苗即可开花。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017